Cascina degli Ulivi - Vendemmia nel Gavi
E' periodo di vendemmia e siamo andati a trovare l'azienda biodinamica Cascina degli Ulivi.
http://www.cascinadegliulivi.it/
Ci ha accolto la Sig.ra Sonia Torretta che ci ha descritto le loro attività e ci ha fatto degustare i sei vini che producono, tre bianchi e tre rossi:
Siamo rimasti sorprendentemente colpiti da due loro vini:
Filagnotti 2006 - Gavi
Cortese 100% vinificazione e maturazione in botti di legno di acacia.
Vino robusto, corposo, morbido e ricco di estratti, dal tipico mandorlato netto e persistente.
Va bevuto a temperatura di cantina, non disdegna essere invecchiato.
Non viene aggiunta solforosa in nessuna fase di lavorazione.
Mounbè 2005 - Barbera Piemonte
Vino rosso strutturato a base di Barbera 85% terreni aridi e argillosi.
Le uve vengono vinificate e il vino maturato in botti di rovere per oltre un anno.
Vino adatto per carni e piatti robusti. Può invecchiare oltre dieci anni.
Dopo la degustazione ci siamo fermati per il pranzo, antipasti vari, gnocchi al formaggio fuso, coniglio con verdure e formaggi, torta al cioccolato, sono stati i piatti in degustazione.
Siamo stati veramente bene in questa azienda, nota di merito la strada immersa nel verde che conduce in questo angolo di paradiso, un particolare ringraziamento allo staff che ci ha accolto anche in un periodo frenetico di lavoro, la vendemmia.
Ciao
GB
http://www.cascinadegliulivi.it/
Ci ha accolto la Sig.ra Sonia Torretta che ci ha descritto le loro attività e ci ha fatto degustare i sei vini che producono, tre bianchi e tre rossi:
Siamo rimasti sorprendentemente colpiti da due loro vini:
Filagnotti 2006 - Gavi
Cortese 100% vinificazione e maturazione in botti di legno di acacia.
Vino robusto, corposo, morbido e ricco di estratti, dal tipico mandorlato netto e persistente.
Va bevuto a temperatura di cantina, non disdegna essere invecchiato.
Non viene aggiunta solforosa in nessuna fase di lavorazione.
Mounbè 2005 - Barbera Piemonte
Vino rosso strutturato a base di Barbera 85% terreni aridi e argillosi.
Le uve vengono vinificate e il vino maturato in botti di rovere per oltre un anno.
Vino adatto per carni e piatti robusti. Può invecchiare oltre dieci anni.
Dopo la degustazione ci siamo fermati per il pranzo, antipasti vari, gnocchi al formaggio fuso, coniglio con verdure e formaggi, torta al cioccolato, sono stati i piatti in degustazione.
Siamo stati veramente bene in questa azienda, nota di merito la strada immersa nel verde che conduce in questo angolo di paradiso, un particolare ringraziamento allo staff che ci ha accolto anche in un periodo frenetico di lavoro, la vendemmia.
Ciao
GB
Commenti
Posta un commento