Semplicemente Uva
La rassegna del vino (cosiddetto) naturale.
In questo fine settimana si sta svolgendo nella zona di Lambrate a Milano, la rassegna Semplicemente Uva, l’ho visitata oggi, con l’accredito Socio A.I.S.
L’ambientazione è quella di un capannone, che mi ricorda la vecchia Fiera di Milano, ma l’atmosfera e le aziende produttrici presenti valgono sicuramente una visita.
L’evento è organizzato da Davide Paolini, che indente portare, per la prima volta a Milano, produttori e vini spesso non molto conosciuti.
Ho trascorso tutto il pomeriggio a girovagare tra gli stand, in cerca di prodotti particolari, di vini che non si bevono tutti i giorni, di prodotti fuori dal comune.
Vorrei segnalare alcuni produttori con i loro vini:
Domaine Henri Milan (Saint Remi de Provence)
Grand Blanc 2007 ottenuto da cinque diversi vititgni
Baux 2006 un vino rosso molto fresco
Clos 2005 un grande vino rosso con tannini ancora giovani
Barale (Barolo – Cuneo)
La Preda 2008 Barbera d’Alba Superiore
Serrabella 2007 Barbaresco un bel prodotto classico del territorio
Cannubi 2004 Barolo vino con tannini ancora in evoluzione, ci aspettiamo un grande futuro
Slavcek (Dornberk)
Rebula 2006 Ribolla Gialla vino che aggredisce il palato delicatamente
Sivi 2007 Pinot Grigio vino con un colore fantastico
Merlot 2005 vino prodotto con 25 giorni di macerazione, un naso complesso, rotondo e morbido, tannini ancora da evolversi
Emidio Pepe (Torano Nuovo – Teramo)
Trebbiano d’Abruzzo 2008 vino morbido e rotondo, delicato e fruttato
Montepulciano d’Abruzzo 2005 un vino ancora chiuso
Montepulciano d’Abruzzo 2001 un vino con una lunga persistenza
Ciao
GB
In questo fine settimana si sta svolgendo nella zona di Lambrate a Milano, la rassegna Semplicemente Uva, l’ho visitata oggi, con l’accredito Socio A.I.S.
L’ambientazione è quella di un capannone, che mi ricorda la vecchia Fiera di Milano, ma l’atmosfera e le aziende produttrici presenti valgono sicuramente una visita.
L’evento è organizzato da Davide Paolini, che indente portare, per la prima volta a Milano, produttori e vini spesso non molto conosciuti.
Ho trascorso tutto il pomeriggio a girovagare tra gli stand, in cerca di prodotti particolari, di vini che non si bevono tutti i giorni, di prodotti fuori dal comune.
Vorrei segnalare alcuni produttori con i loro vini:
Domaine Henri Milan (Saint Remi de Provence)
Grand Blanc 2007 ottenuto da cinque diversi vititgni
Baux 2006 un vino rosso molto fresco
Clos 2005 un grande vino rosso con tannini ancora giovani
Barale (Barolo – Cuneo)
La Preda 2008 Barbera d’Alba Superiore
Serrabella 2007 Barbaresco un bel prodotto classico del territorio
Cannubi 2004 Barolo vino con tannini ancora in evoluzione, ci aspettiamo un grande futuro
Slavcek (Dornberk)
Rebula 2006 Ribolla Gialla vino che aggredisce il palato delicatamente
Sivi 2007 Pinot Grigio vino con un colore fantastico
Merlot 2005 vino prodotto con 25 giorni di macerazione, un naso complesso, rotondo e morbido, tannini ancora da evolversi
Emidio Pepe (Torano Nuovo – Teramo)
Trebbiano d’Abruzzo 2008 vino morbido e rotondo, delicato e fruttato
Montepulciano d’Abruzzo 2005 un vino ancora chiuso
Montepulciano d’Abruzzo 2001 un vino con una lunga persistenza
Ciao
GB
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