Tre giorni eno-gastronomici a Torino

Questa settimana abbiamo passato tre giorni a Torino, il tempo freddo e un principio di nevicata, non ci hanno impedito di visitare alcune mete eno-gastronomiche della città e della provincia.
Il Piemonte è una delle regioni che più amo sia per la cucina, che per i vini.
Fra tutti i posti nei quali abbiamo sostato, vorrei segnalare un ristorante e un laboratoro di produzione di cioccolato.

Ristorante Scannabue, L.go Saluzzo - Torino
http://www.scannabue.it/


Locale piccolo e accogliente, personale giovane e preparato, cucina tipica del territorio con uno sguardo alle zone dei grandi vini piemontesi, Langhe soprattutto.


Alcuni piatti da menzionare: la Battuta di Fassone e il Risotto al Nebbiolo d'Alba:


Carta dei vini completa, qualche bottiglia in elenco, ma non disponibile.
                                   
Guido Castagna, via Torino - Giaveno
http://www.guidocastagna.it/


Vale sicuramente la pena percorrere la strada da Torino, per visitare questo Atelier del Cioccolato, è un'emozione entrare in un laboratorio del cioccolato così ben curato:


Non puoi non restare estasiato dai profumi che invadono l'ambiente.

Ciao
GB

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