La ristorazione in Provincia di Bari

Dopo un mese, sono ritornato a Bari per approfondire le nozioni sulla ristorazione e sui prodotti vitivinicoli della Regione.
Questa volta ci siamo spostati anche nella Provincia, dal mare alle Murge...

Ristorante Adriatico - Molfetta
Una terrazza di legno sul mare, nelle belle giornate di sole sembra di essere a pranzo su una barca.
Cucina a vista, che mi piace sempre, buona varietà di frutti di mare crudi e pesce, ottime le cozze e i polipetti.
Forse sulla carta dei vini si potrebbe fare di più, ma ricordiamoci di essere in Puglia.
Buon rapporto con il prezzo.







Fornello Pronto Lauria - Santeramo in Colle
Per arrivarci bisogna fare un po' di strada di campagna, ma il panorama degli ulivi e dei muretti a secco, ripaga lo sforzo. Il locale è una Macelleria, ma quando vedi il forno a legna, modello Pizzeria, capisci che qui si mangia. Ambiente rustico, tovaglie e piatti usa e getta, ma qui si punta alla sostanza.
Otto portate di carne e birra in abbinamento, si va dal carpaccio alla pizzaiola, dagli involtini alle salsicce, dalla carne di cavallo allo stracotto d'asino, sicuramente se riesci a mangiare tutto sei un'eroe.



A Bari, ci sono delle tappe fisse, che oramai abbiamo stampato nella nostra memoria:

Ristorante Bacco
Aspetto solo di andare a Bari per entrare in questo Ristorante, l'essenza della ristorazione, ambiente e servizio ad alti livelli, ottime proposte culinarie e vitivinicole.
Il conto rispecchia la location.

Ristorante Perbacco
Altro posto dove bisogna per forza fermarsi se si va a Bari e si vuole mangiare bene, rispecchiando le tradizioni locali. Si ha sempre da imparare qualcosa sui vini pugliesi. Ambiente familiare ma non informale.
Ottima la carta dei vini.



Ciao
GB

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