Appunti da Napoli
I miei viaggi proseguono con Napoli, città che ha dato e sta dando ancora molto, alla cucina italiana.
I piatti e i prodotti campani sono famosi in tutto il mondo e in molti casi ci rappresentano al di fuori dei nostri confini, prima su tutti la pizza.
Non potevo saltare la consueta sosta da Pizzeria Pellone, a metà strada tra il Centro Direzionale e P.zza Garibaldi. Classico locale, ultimamante ampliato, tavoli di marmo verde, tovaglioli di carta e servizio veloce.
Se si ha più tempo e voglia di una discreto ambiente, ci si può recare nella zona di Chiaia, qui si trova il Ristorante Radici, servizio di qualità, locale ben gestito, una cucina del territorio e una buona carta dei vini.
I piatti e i prodotti campani sono famosi in tutto il mondo e in molti casi ci rappresentano al di fuori dei nostri confini, prima su tutti la pizza.
Non potevo saltare la consueta sosta da Pizzeria Pellone, a metà strada tra il Centro Direzionale e P.zza Garibaldi. Classico locale, ultimamante ampliato, tavoli di marmo verde, tovaglioli di carta e servizio veloce.
Se si ha più tempo e voglia di una discreto ambiente, ci si può recare nella zona di Chiaia, qui si trova il Ristorante Radici, servizio di qualità, locale ben gestito, una cucina del territorio e una buona carta dei vini.
La tradizione napoletana la si trova all'Osteria da Antonio, a due passi dal Molo Beverello e dal Maschio Angioino. In un piccolo locale, circa 20 coperti, da non perdere i conchiglioni ripieni.
Ciao
GB
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