Valpolicella: vini e virtù di un territorio unico al mondo

Valpolicella, Valpolicella Ripasso, Amarone e Recioto, sono vini irripetibili, ottenuti da vitigni autoctoni e con tecniche di produzione sviluppate nei secoli.
Chi ha provato ad impiantare i vitigni, lontano dalle sei vallate a nord della provincia di Verona, non è riuscito a ricreare lo stesso equilibrio, accrescendo così il fascino di questo territorio.

Ieri, a Milano, il Consorzio Vini Valpolicella, in collaborazione con AIS Lombardia, ha portato una trentina di Aziende, molte facenti parte della zona classica di produzione, una folta schiera di eno appassionati ha affollato la sala del Westin Palace, per degustare i vini proposti e per approfondire le conoscenze sul territorio.

Voglio evidenziare alcuni prodotti degustati:
Cantina Valpolicella Negrar, Recioto 2008
Manara, Amarone Postera 2006
Sartori, Amarone Corte Bra 2004
Secondo Marco, Amarone 2006 e Recioto 2008
Vaona Odino, Amarone 2007

I vini della Valpolicella hanno sentori caratteristici, che li rendono inconfondibili, molto presente è la ciliegia e la frutta rossa, sia fresca che appassita, il tabacco e le spezie. Con il Recioto si arriva al sottospirito.

Ciao
GB

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